..:: Notícias ::..

22/07/12

Edson Sírio vence a Copa LitoVale 2013 e Ralph Solera vence a Série Prata

Foi disputada neste Domingo a edição 2013 do principal torneio individual de futmesa do Litoral Norte e Vale do Paraíba, a Copa LitoVale que teve o apoio do Madeireiro, da loja Virou Moda, da Ubatuba Extintores e da Secretaria Municipal de Esportes de Ubatuba.

Edson Sírio, jogando pelo EC Taubaté, sagrou-se campeão da Série Ouro, tornando-se agora o maior campeão da competição, com 3 títulos conquistados (em 2006 e 2007 foi campeão pela AUFM).

botonistas de toda a região disputaram a Copa LitoVale 2013

Bastante desfalcada esse ano, a AUFM contou apenas com 2 representantes: Róbson Pinho e Ralph Solera, mas a entidade caiçara continua sendo a maior vencedora da competição com 8 títulos (4 em cada Série), já que Ralph Solera foi o campeão da Série Prata e agora é o maior vencedor dessa Série, com 2 títulos (também foi campeão em 2006).

Edson e Flávio na final da Ouro

Contando com a participação de 16 botonistas de Ubatuba, São Sebastião, Taubaté, Guaratinguetá, Cruzeiro e Jacareí, a Copa LitoVale desse ano teve os atletas divididos em 2 grupos na 1ª Fase.

No Grupo "A", passaram para a Ouro: Dedê Sírio (ECT), Róbson Pinho (AUFM), Edu Redondo (LJFM) e Ricardo Carioca (LCFM). Para a Série Prata foram: Alexandre Schon (AFMSS), Iguatemy Alvarenga (LJFM), Jefferson Rocha (LCFM) e Marcelo Torres (ICC).

No Grupo "B" os classificados para a Ouro foram: Flávio Moraes (AFMSS), Edson Sírio (ECT), Ike Cunha (LCFM) e Bruno Blois (LJFM). Foram para a Série Prata: Ralph Solera (AUFM), Jorge Demétrius (LJFM), Paulinho Antunes (AMFSS) e Ednelson Prado (ECT).

A partir daí, as duas Séries correram separadamente, com etapas de Quartas-de-Final, Semi-Final e Final, sempre com vantagem de empate para a melhor campanha.

Nas decisões de cada Série, situações bem diferentes. Enquanto na Ouro, Edson Sírio (ECT) conseguiu abrir rápida e grande vantagem sobre Flávio Moraes (AFMSS), mantendo-a até o fim e sagrando-se campeão pela terceira vez do torneio com vitória elástica (9x5), na Prata Jefferson Rocha (LCFM) abriu o placar cedo, dominou o jogo e teve um chute no minuto final para garantir a taça, mas não conseguiu o gol e, no contra-ataque, no último lance, Ralph Solera (AUFM) conseguiu o empate (1x1) que lhe deu o segundo título da Série Prata, o que o torna o maior campeão dessa série desde sua criação em 2006.

Representando a AUFM, Róbson Pinho foi o 6º colocado da Série Ouro, caindo nas Quartas-de-Final frente a Ike Cunha (LCFM) em jogo de muitos gols (4x6) e perdendo a decisão de 5º lugar para Dedê Sírio (ECT) em outro jogaço (4x6).

A AUFM agradece a presença e a colaboração de todos, que fizeram deste mais um torneio competitivo, de alto nível, mas com a confraternização e descontração típicos da Liga LitoVale!