..:: Notícias ::..

27/06/11

Éric Mourão fica em terceiro no Campeonato Brasileiro 2011

Foi disputada neste feriado, em Poços de Caldas, Minas Gerais, a edição 2011 do Campeonato Brasileiro de futebol de mesa, modalidade 12 toques.

O evento foi organizado pela Confederação Brasileira de Futebol de Mesa e pela Federação de Futebol de Mesa de Minas Gerais, presidida por Daniel Salles, com coordenação do presidente da Federação Paulista de Futebol de Mesa e diretores das entidades envolvidas.

O evento foi considerado um sucesso pela organização e pelos participantes, de 10 estados do Brasil.

participantes durante a disputa do evento

Robertinho, da AABB do Paraná, sagrou-se campeão brasileiro na categoria principal, o que o torna tetracampeão da modalidade. Além dos 4 títulos adultos, Robertinho ainda foi campeão anteriormente na Sub18, o que o torna um dos maiores atletas da História do futmesa brasileiro.

pódio da categoria Master com Sírio agachado

A Associação Ubatubense participou do Brasileiro 2011 com 3 atletas: Edson Sírio na Master e Dedê Sírio e Éric Mourão na Sub18. A participação foi viabilizada pelas ajudas do EC Bucéfalos, do jornal Agito Ubatuba e da lanchonete Leme 100% Império.

Na Master, Edson fez mais uma vez excelente torneio, chegando ao último dia com chances de título e com uma das melhores campanhas do evento. Nas rodadas finais, foi vencido por botonistas de renome nacional, mas mesmo assim terminou em uma ótima sétima posição, mantendo a média das últimas participações (foi sexto em 2009 e 2010).

O campeão da Master foi Rodolfo, do Rio de Janeiro e o melhor paulista foi Denis Moreira, que ficou com a terceira colocação.

Na Sub 15, o campeão foi o paulista Léo Rodrigues e São Paulo ainda contou com o vice-campeão, Pica-Pau, que já enfrentou os ubatubenses em diversas oportunidades pelo Paulista Sub20 por Equipes.

Na Sub18, o campeão foi o carioca Rhaniery, e nosso Éric terminou na terceira colocação, a mesma posição de 2010, mostrando que continua sendo um dos melhores juvenis do Brasil.

Dedê Sírio, o outro ubatubense no torneio, não conseguiu repetir a épica façanha de 2010, quando foi vice-campeão, e desta vez terminou na nôna posição, mostrando, no entando, que também continua sendo um dos grandes juvenis do país.

Uma pena que não foi possível a participação de Pedro Nícolas e os irmãos Garcia, Paulinho e Dan, pois com certeza também brigariam pelo título.

pódio da categoria Sub20 com Éric em pé à esquerda

Outro destaque do evento foi a participação de Flávio Redondo, que através da Liga Jacareiense, participa da Liga LitoVale juntamente com os ubatubenses, e foi recém vice-campeão da Copa LitoVale, no último Domingo. Flávio, no Brasileiro, terminou na 11ª colocação na Adulto Bronze.

..:: parceiros ::..